Especial São João | Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
Especial São João | Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes
200ml de óleo girassol ou soja
4 ovos
200ml de leite integral
150gr de farinha de trigo
200g de fubá mimoso
280g de açúcar cristal
150g de goiabada
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o leite, e bata até ficar uma mistura bem homogênea. Em uma vasilha coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá e o açúcar, e misture bem. Após isso, misture aos poucos o preparo líquido do liquidificador na mistura dos secos. Por último adicione o fermento em pó.
Unte uma fôrma de 30cm de diâmetro com manteiga, farinha de trigo e uma 1 colher (café) de canela. Adicione a massa na fôrma.
Corte a goiabada em cubos e passe farinha de trigo em cada cubo. Isso ajuda para não afundar tanto a goiabada na massa.
Coloque a goiabada na massa e leve o bolo para o forno pré-aquecido a 180 graus até espetar com um garfo e sair limpo, em média de 30 a 40 minutos.
Compre os ingredientes e receba em casa: