Especial Dia dos Namorados | Receita de Fraldinha ao barbecue e fettuccine alho e óleo
FRALDINHA COM BARBECUE E FETTUCCINE AO ALHO E ÓLEO
(Receita do Chef Lui Veronese)
Ingredientes:
400g de fraldinha limpa
Molho Barbecue
80g de manteiga sem sal
1/2 cebola pequena
Uma pitada de pimenta calabresa
Uma pitada de páprica
20g de açúcar mascavo
20g de melado de cana
1 colher (chá) de vinagre de vinho
240g de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
Massa
110g de farinha de trigo ou de farinha de sêmola
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) de azeite
Sal
Fettuccine ao alho e óleo
150g de fettuccine cozido
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de girassol
10g de alho laminado
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Molho barbecue
Refogue os ingredientes em frigideira até obter pouco mais da metade do volume de mistura. Junte o ketchup e o molho inglês. Reserve em geladeira.
Massa
Bata os ovos. Misture as duas farinhas e incorpore os ovos pouco a pouco com o azeite. Sove por 5 minutos no mínimo, deixando a massa uniforme. Deixe a massa descansar em geladeira, coberta por filme PVC ou pano umedecido por 1 hora. Abra no cilindro até à espessura de 0,2cm, aplicando farinha sempre que necessário. Enrole a massa com farinha crua para não grudar e corte em tiras, fazendo o fettuccine. Deixe descansando por alguns minutos e cozinhe em água fervendo com sal.
Fettuccine ao alho e óleo
Coloque o alho e o azeite em uma panela e frite. Adicione a manteiga e o fettuccine cozido. Salgue, salteie e adicione a salsinha.
Fraldinha
Sele a fraldinha na frigideira ou grelha. Cubra com o molho e fatie. Sirva em um prato plano com o fettuccine ao lado. Finalize com salsa fresca.
Quer receber os ingredientes dessa receita deliciosa? Acesse aqui: