Especial Dia da Cerveja | Receita de Frango Assado na Cerveja
Receita de Frango Assado na Cerveja
Frango assado na cerveja
INGREDIENTES
1 frango inteiro
2 cebolas
3 dentes de alho
2 latas de cerveja pilsen
4 folhas de louro
Tomilho
200 g de bacon em fatias
100 g de manteiga cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Para manter a textura, o certo é descongelar o frango de maneira lenta e uniforme.
- Retire o frango (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita).
- Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Reserve.
- Coloque o frango em uma travessa, adicione o alho e a cebola picados, junte as folhas de louro e de tomilho. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas (caso você tenha disponível esse tempo, deixe pelo menos 1 hora).
- Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de assar – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Assim que o forno estiver aquecido, transfira o frango para a assadeira. Regue com a marinada e acrescente os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o peito do frango e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora e meia – a cada meia hora, abra o forno, retire o papel alumínio e com uma concha, regue o frango com a marinada; cubra novamente com o papel alumínio e feche o forno para terminar de assar.
- Quando faltar 30 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar bem.
- Retire a assadeira do forno e transfira o frango para uma travessa. Descarte a folha de louro, transfira o líquido da assadeira para o liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma molheira ou vasilha, passe o molho por uma peneira.
- Sirva com o molho ainda quente.