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Especial Dia da Cerveja | Receita de Frango Assado na Cerveja

Especial Dia da Cerveja | Receita de Frango Assado na Cerveja

Receita de Frango Assado na Cerveja


Frango assado na cerveja 

 

INGREDIENTES

1 frango inteiro

2 cebolas

3 dentes de alho

2 latas de cerveja pilsen 

4 folhas de louro

Tomilho

200 g de bacon em fatias

100 g de manteiga cortada em cubos

Sal e pimenta a gosto 

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para manter a textura, o certo é descongelar o frango de maneira lenta e uniforme. 

 

  1. Retire o frango (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita).

 

  1. Descasque e pique fino as cebolas e os dentes de alho. Reserve. 

 

  1. Coloque o frango em uma travessa, adicione o alho e a cebola picados, junte as folhas de louro e de tomilho. Regue com a cerveja e cubra com filme. Leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas (caso você tenha disponível esse tempo, deixe pelo menos 1 hora). 

 

  1. Retire o frango da geladeira 30 minutos antes de assar – ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 

 

  1. Assim que o forno estiver aquecido, transfira o frango para a assadeira. Regue com a marinada e acrescente os cubos de manteiga. Disponha as fatias de bacon sobre o peito do frango e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora e meia – a cada meia hora, abra o forno, retire o papel alumínio e com uma concha, regue o frango com a marinada; cubra novamente com o papel alumínio e feche o forno para terminar de assar. 

 

  1. Quando faltar 30 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar bem. 

 

  1. Retire a assadeira do forno e transfira o frango para uma travessa. Descarte a folha de louro, transfira o líquido da assadeira para o liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma molheira ou vasilha, passe o molho por uma peneira. 

 

  1. Sirva com o molho ainda quente.